Notícias

LarLar / Notícias / Rugby Sevens: Black Ferns Sevens coroado campeão da World Series após início invicto em Toulouse

Jun 01, 2023

Jogadores do Black Ferns Sevens comemoram após vencer os EUA no início deste ano.

Jogadores do Black Ferns Sevens comemoram após vencer os EUA no início deste ano. Créditos: Imagem - Getty Images, vídeo - Sky Sports

O Black Ferns Sevens conquistou o título da World Series 2022/23 com seu início invicto na etapa final em Toulouse.

Duas vitórias em igual número de partidas garantiram sua vaga nas quartas de final, que era tudo de que precisavam para garantir o título pela sétima vez.

Depois de perder a parada de abertura em Dubai para a Austrália, as mulheres da Nova Zelândia venceram cinco eventos consecutivos, com chance de chegar a seis na França.

"Isso é incrível", disse a capitã Sarah Hirini. "Ficamos muito arrasados ​​no ano passado por não podermos competir por isso e este ano agora trazê-lo para casa [é ótimo]."

Jogando no Grupo A, o Black Ferns Sevens começou o dia com uma vitória esmagadora por 50 a 0 sobre a Polônia, com oito tentativas em uma partida unilateral.

Eles apoiaram isso com uma vitória convincente de 31 a 12 sobre os Estados Unidos, com Portia Woodman-Wickliffe conseguindo um try double para selar o título.

A última partida do pool é contra o Canadá às 20h21, sábado (horário da Nova Zelândia).

Os All Blacks Sevens também tiveram um início impecável em Toulouse, onde a vitória encerraria o título do campeonato com um evento de sobra. A competição masculina termina com o London Sevens no próximo final de semana.

Eles abriram com uma vitória sobre o Canadá, superando um déficit de dois pontos no intervalo para sair vitoriosos por 29-12.

Eles seguiram esse esforço afundando o Quênia por 31–5, com Roderick Solo correndo em duas tentativas.

A última partida do Grupo A será contra o Uruguai às 22h43 de domingo.